Телефон доверия:
8 (7132) 53-42-46
Call-центр:
8 (7132) 22-77-07 (КДЦ)
8 (7132) 24-83-21 (детский стационар)
» » Открытие Музея медицины.

Открытие Музея медицины.

14 июнь 2019, Пятница
115
0

14 июня 2019г. Аким Актюбинской области Уразалин О. принял участие в торжественной церемонии открытия Музея медицины на базе Актюбинского медицинского кластера. Глава области в приветственной речи поздравил медицинских работников с профессиональным праздником, дал высокую оценку деятельности лечебных организаций в охране здоровья населения нашего региона, пожелал дальнейшего процветания и новых достижений в медицине.

Музей организован в знак уважения и признательности за добросовестный труд и неоценимый вклад медицинских работников в развитие здравоохранения нашей области. Материалы, экспонаты для нового музея собирались общими усилиямиработников городских и районных лечебных учреждений, значительную консультативную помощь оказали сотрудники Областного музея.

В праздничном мероприятии приняли участие секретарь областного маслихата Калдыгулова С.М., аким города Испанов И., руководители медицинских организаций, сотрудники центра. Чести торжественно разрезать ленточку перед дверями нового музея удостоены ветераны здравоохранения нашей области Акзамов Н.А. и Сафронова Т.М.


Экскурсию для первых посетителей провел руководитель Управления здравоохранения Калиев А. На обозрение представлены документы прошлых лет, медицинское оборудование, изделия медицинского назначения, которые использовались в разные годы и имеют историческую ценность, позволяют проследить историю развития медицины и достижений здравоохранения.

В завершении церемонии Аким области Уразалин О. оставил первую запись в Книге отзывов для почетных гостей.
В дальнейшем планируется пополнение Музея новыми экспонатами, которые будут способствовать воспитанию у молодого поколения чувства патриотизма и гордости за успехи представителейрегионального здравоохранения.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сообщение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши врачи
Ссылки