Многопрофильный стационар:
8 (7132) 53-42-65; 53-43-43
Call-центр:
КДЦ - 8 (7132) 22-77-07; 22-77-09
Детский стационар
8 (7132) 57-75-55; 57-77-43
» » В условиях карантина в Актюбинском медицинском центре продолжается оказание высокотехнологичных медицинских услуг

В условиях карантина в Актюбинском медицинском центре продолжается оказание высокотехнологичных медицинских услуг

15 май 2020, Пятница
226
0
Карантин и строгие ограничительные меры, закрытие границ из-за пандемии внесли очень серьезные коррективы в нашу повседневную жизнь. Медицинские учреждения работают с соблюдением строгих санитарно-эпидемиологических правил. И Актюбинский Медицинский Центр не исключение.
Многопрофильный стационар продолжает в условиях карантина оказывать экстренную помощь всем пациентам. При этом, несмотря на ограничение плановой госпитализации, предоставляется весь комплекс лечебно-диагностических мероприятий при состояниях на фоне хронических заболеваний, приводящих в краткосрочной перспективе к возможным серьезным осложнениям. Соответственно, принятие правильной врачебной тактики и привлечение необходимых ресурсов для спасения жизни пациента, даже в период чрезвычайного положения является первостепенной задачей медицинских работников.
Поэтому, когда в отделение сосудистой хирургии поступил пациент 1979 г.р. с диагнозом «Расслаивающей аневризмой нисходящего грудного отдела и брюшного отдела аорты» - грозного заболевания с высоким риском  к смерти больного за счет разрыва и массивного аортального кровотечения  были приложены все усилия для организации оперативного вмешательства в экстренном порядке.
Консилиум профильных специалистов стационара с участием руководства центра  принял решение о необходимости установки стент-графта в нисходящий отдел аорты – это уникальная и сложная операция относится к высокотехнологичным медицинским услугам. Проведена телемедицинская консультация, организован выезд специалистов по линии Республиканской санитарной авиации.  Одновременно руководством  центра проведены мероприятия по приобретению и доставке в г. Актобе из г. Алматы дорогостоящего, расходного материала – стент-графта (стоимость  2 650 000 тенге).  
Самолет санитарной авиации с врачами из ННОЦ г. Нур-Султан (заведующий сосудистым центром Сагандыков  И.Н. и рентген-хирург Землянский В.В.)  прибыл в г. Актобе  поздно ночью 7 мая в 00.30 часов, пациент был заранее подготовлен, развернута операционная и подготовлено необходимое оборудование в ангиографической лаборатории.  



Приглашенные специалисты совместно с врачами  нашего центра: заведующий отделением сосудистой хирургии Жанабаев Б.К., врачи-ангиохирурги Султангалиев Е.Т., Бисенов И.Г., заведующий отделением рентгенэндоваскулярной хирургии Таумов А.Ж.,  руководитель ЦАРИТ Ермагамбетов К.К. успешно провели операцию, которая длилась  2 часа 15 минут. Затем пациенту в течение пяти дней в условиях реанимационного отделения  обеспечивался  необходимый  уход и  комплексная интенсивная  терапия. В настоящее время больной продолжает лечение в профильном отделении и отмечается улучшение состояния, в дальнейшем предстоит реабилитация и наблюдение по месту жительства.
Следует отметить, что оперативное вмешательство, телемедицинская консультация, приезд профильных специалистов по линии  санитарной авиации, приобретение расходного материала, комплексное лечение в стационаре обеспечено в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи. Возмещение всех затрат осуществляется через ФСМС и для пациента медицинская помощь оказывается бесплатно.
В данной ситуации, благодаря своевременному взаимодействию медицинских организаций областного и республиканского уровней, командной работе врачей достигнут  благоприятный исход.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сообщение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши врачи
Ссылки