Справочная
8 (713 2) 53-42-65
» » Визит вице-министра здравоохранения А.Б. Нусиповой

Визит вице-министра здравоохранения А.Б. Нусиповой

15 март 2021, Понедельник
185
0
Из аккаунта в Facebook: В ходе рабочей поездки в Актюбинскую область мы посетили Актюбинский медицинский центр (АМЦ), где ознакомились с работой подразделений многопрофильного стационара, рассчитанного на 400 коек. АМЦ, имеющий в своём составе взрослый и детский стационар, а также консультативно-диагностическое подразделение, оказывает медицинскую помощь по 25 профилям, при этом по 12 профилям, не имеющих аналогов в других учреждениях области, в том числе по трансплантологии, детской кардиохирургии, аритмологии, ангиохирургии. Ежегодно стационарное лечение получают порядка 25 тыс. пациентов, проводятся более 5000 операций в год, принимаются 3500 родов. В центре трудятся около 2000 сотрудников.
В 2017 году целью создания АМЦ была модернизация сектора здравоохранения для обеспечения жителей Актюбинской области и всего Западного региона нашей страны комплексом уникальных медицинских услуг высокого качества.


В настоящее время акимат области планирует разделить АМЦ на отдельные предприятия, которые образуют его состав: многопрофильный стационар для взрослых на 400 коек, детский стационар на 240 коек и консультативно-диагностический центр на 500 посещений в смену. Чем вызвана необходимость возврата к прошлому варианту, предстоит тщательно разобраться. Здесь это объясняют непростой финансовой ситуацией и сложностью управления столь крупным холдингом на территории одной области.
Большое влияние на деятельность центра оказала пандемия КВИ. На базе многопрофильного стационара для взрослых были развернуты провизорные койки и, в период с 16 марта по 26 августа 2020 года, в связи с введением режима ЧС остановлена госпитализация в плановом порядке. Это явилось причиной несвоевременного и частичного освоения госзаказа. Практически три месяца прошлого лета взрослый стационар Центра полностью функционировал как провизорный госпиталь, где было пролечено 2269 пациентов, в том числе 358 беременных и рожениц. С 26 августа, после соответствующей дезинфекции помещений, была возобновлена работа всех профильных отделений в прежнем режиме с соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер.
Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сообщение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши врачи
Ссылки