Справочная
8 (713 2) 53-42-65
» » «Постковидная» реабилитация.

«Постковидная» реабилитация.

19 май 2021, Среда
144
0
Для обеспечения доступности специализированной аллергологической и пульмонологической помощи населению и получения пациентами квалифицированной специализированной медицинской помощи с 2019г. на базе Актюбинского медицинского центра открыт Областной центр респираторной медицины и аллергологии на 40 коек.

В настоящее время в составе многопрофильного стационара функционируют аллергологические, пульмонологические койки и с февраля текущего года – койки для «постковидной» реабилитации. При этом госпитализация пациентов, перенесших Covid-19 осуществляется в плановом порядке через портал после предварительного обследования по направлению поликлиники по месту жительства.
В рамках программы реабилитации с учетом состояния, наличия сопутствующей патологии, при необходимости консультации профильных специалистов проводится оценка реабилитационного статуса больного.




Пациенты получают комплекс физиотерапевтических процедур, лечебную физкультуру, массаж в условиях профильного отделения. За отчетный период прошли реабилитацию в нашем стационаре 51 пациент, из них 35 женщин и 16 мужчин, средний возраст составил 54 года, среди них 30% жителей из районов.
Сотрудники отделения респираторной медицины (заведующая отделения, врач-пульмонолог Есекеева Светлана) совместно с персоналом ОФД (заведующая Бекбергенова Гульсана) обеспечивают качественную реабилитацию пациентов.


Обсудить
Добавить комментарий
Комментарии (0)
Сообщение
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Наши врачи
Ссылки